День памяти жертв фашизма

Не траурный мрамор, не скорбный гранит,
Не статуй и стел миллионы –
Лишь память людская навек сохранит
Те муки, и слезы, и стоны.
Не может быть кто-то превыше других,
И это доказано жизнью!
И значит, сегодня мы вспомним о них –
О павших, о жертвах фашизма…


14 сентября, в лицее почтили  память жертв фашизма. Эта скорбная дата приходится на каждое второе воскресенье сентября. Сентябрь – это месяц начала и окончания самой страшной, бесчеловечной и жестокой во всей мировой истории войны. Эта скорбная дата является напоминанием о тех страшных днях, когда миллионы людей гибли от фашистских деяний.

Утро в лицее началось с радио передачи, подготовленной Советом старшеклассников. Ведущая, ученица 11А класса Виктория Газалова рассказала ученикам об истории происхождения памятной даты и о страшных годах Второй мировой войны.

На переменах в зданиях старшей и начальной школы, ребята могли видеть инсталляцию «Белые журавли», посвящённую жертвам фашизма.

Накануне, для всех параллелей прошёл мастер-класс по изготовлению белых журавлей, который провела онлайн председатель Совета миротворчества и добровольчества, ученица 9Б класса Екатерина Александрова.

У фашистских преступлений нет срока давности. Человечество заплатило слишком высокую цену, чтобы избавиться от коричневой чумы. Кошмар Второй мировой не должен повториться никогда, а память о жертвах фашизма должна жить в веках.

Рубрика: Сайт Совет старшеклассников Воспитательный отдел 75-летие Победы в ВОв 

Анонсы

  • 29 сен

    Уважаемые родители!
    В 17.00 состоится городское родительское собрание