Организация питания детей

 

Горячая линия

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 Организатор питания лицея
(2 этаж, административный коридор)
Яковченко Екатерина Николаевна

 Приёмный день - четверг с 15:00 до 17:00.

 Телефоны для связи: 591-33-40

 Часы приема директора Федоровой Лолиты Анатольевны
 вторник, четверг 15.00-18.00
 (по предварительной записи) тел. 531-57-42 

 

Контактные номера горячих линий
Общероссийского общественного движения
«Народный фронт «За Россию» (8-800-200-04-11) и Минпросвещения России (8-800-200-91-85)
по вопросам школьного питания
 

 

Меню

 

 

 

 

 

 

Согласно Федеральному закону от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)

ст. 25.2. «Организация питания детей в образовательных организациях» в школе предусмотрено в обязательном порядке наличие горячего питания с учетом норм обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В нашем лицее организовано горячее питание и реализация буфетной продукции.
 

Основное меню

Диетическое меню

Ежедневное меню 

Циклическое меню.
Ежедневное меню младшая школа (завтрак и обед)

 
Ежедневное меню комплексный обед средняя и старшая школа

Ежедневное меню для мониторингового центра (food)

Ассортимент дополнительного питания 

 

Режим

организации

питания

 

 

Документы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нормативные документы

Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»

Социальный кодекс Санкт-Петербурга (с изменениями на 8 февраля 2021 года) (редакция, действующая с 21 февраля 2021 года)

Распоряжение Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга №2595-р от 30.12.2020 г. «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247»

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.08.2023 №868 «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на I полугодие 2024 года

СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 сентября 2020 года N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (подробные разъяснения – материалы Координационного совета по охране жизни и здоровья детей в образовательных организациях Санкт-Петербурга от 24.12.2020)

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16 (ред. от 02.12.2020) «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"» (до 1 января 2022 года)

Локальные документы:

Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся и работников 

ПОЛОЖЕНИЕ лицея о реализации Закона Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления питания на льготной основе в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга»

Положение о комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении питания обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации, и порядок работы комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении питания обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации

Положение о Совете по питанию

Функциональные обязанности ответственного за организацию горячего питания в образовательных учреждениях

 

Общая информация об условиях организации питания в ГБОУ лицее №144

 

 

 

 

 

Условия питания обучающихся, в том числе  инвалидов  и  лиц  с ограниченными возможностями здоровья

Число посадочных мест в столовой Суздальский 93/2: 126,

Площадь обеденного зала: 211,8кв.м.

Число посадочных мест в столовой Тимуровская 15/2: 144,

Площадь обеденного зала: 89,5 кв.м.

Обеденные залы оборудованы распашными дверями, хорошо освещены. Соблюдается питьевой режим.

 logo1

Организатор питания, ответственное лицо за поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья

 Организацию питания осуществляет ООО «Альфа-Провиант»
  Офис: 195269, Санкт-Петербург, Светлановский пр., д.54, лит.В.
  Юр.адрес: 195269, Санкт-Петербург, Светлановский пр., д54  лит.В, пом.5Н
  Телефон: (812) 630 40 40

Порядок
предоставления
питания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Все изменения о состоянии здоровья ребенка и льготной категории родители могут сообщить организатору питания Яковченко Е.Н.

Категории обучающихся, которым питанием предоставляется на льготных условиях:

- учащиеся 1-4 классов;

- дети из малообеспеченных семей;

- дети из многодетных семей;

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

- лица, обучающиеся по адаптированной образовательной программе;

- дети-инвалиды;

- дети, состоящие на учете в противотурберкулезном диспансере

- дети, страдающие хроническими заболеваниями;

- дети из семей участников СВО.

Стоимость
питания

Оплата питания
за счет
родительских средств

Для оплаты питания используется ЕКШ (Единая карта школьника)

https://myschool.spb.ru

С помощью «Единой карты школьника» ученик проходит в школу и оплачивает покупки в школьной столовой, данные об этих событиях поступают в систему и становятся доступны родителям в Личном кабинете на портале «Петербургское образование».

Памятка о ЕКШ 

 

Контроль
организации
питания

 

 

 

 

 

 

Копия производственного контроля, основанного на принципах ХАССП 

Порядок доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания  

Совет по питанию:

Функциональные обязанности ответственного за организацию горячего питания в образовательных учреждениях

Информационные материалы

 

 

 

 

 

Особенности питания людей с хроническими заболеваниями:

 Плакат "Ты - то, что ты ешь!"

Отчеты по питанию

 События